www.business-mamas.at

 
         
 

Schnelle Rezeptideen für Pute, Huhn & Co

Flottes Henderl im Rohr

Einkaufsliste:
pro Person:
1 Hendelhaxerl oder -Brust
2 große Erdäpfel
1 mittlere Zwiebel
Majoran, Salz, Pfeffer
1 Zitrone

So geht's:
Hendelstücke auf allen Seiten gut würzen Erdäpfeln schälen und der Längs nach vierteln Zwiebel schälen und halbieren alles in eine große Pfanne legen mit Zitronensaft beträufeln mit Wasser aufgießen (ca. 1 cm hoch) bei ca. 180 - 200 Grad im Rohr vor sich hin brutzeln lassen, bis das Henderl schon weich und die Erdäpfeln oben knusprig sind (dauert ca. 1 Stunde)

Tipp: immer wieder den Bratensaft über Hendelstücke und Erdäpfeln gießen.
Kann auch mit Karotten ergänzt werden - das mögen Kinder besonders.

Dankeschön an Efrosini und die griechische Küche

zum Seitenanfang

Geflügelrisotto

Einkaufsliste:
10dag Huhn/Pute pro Pers.
1/2 Tasse Risottoreis pro Person
Knoblauch, Salz, Pfeffer
Zwiebel
Erbsen
roten und gelben Paprika
Mandelstifte
evtl. Semmelbrösel

So geht's:
Huhn/Pute klein schneiden Reis in der erforderlichen Menge Wasser salzen, pfeffern und zum Kochen bringen (am besten im Reistopf)  Fleisch dazu geben und klein drehen klein gehackten Knoblauch, Zwiebel, Erbsen, klein geschnittene Paprika und Mandelstifte dazu geben (wenn nicht im Reistopf) Umrühren! wenn der Reis weich ist - servieren

Tipp: Eventuell vorm Servieren mit Semmelbrösel bestreuen
Aus Katharina Heizinger's virtuellem Buch "Ich bin Mutter" - 52 Rezepte, die man großteils mit einer Hand kochen und sicher mit einer Hand essen kann

Dankeschön an Katharina Heizinger

zum Seitenanfang

Putenbruststücke in Zwiebelsosse mit Kartoffelpüree

Einkaufsliste:
Hendl- oder Putenbruststücke
1/2l Schlagobers
2 Pack. Knorr/Maggifix Zwiebelhühnchen
Kartoffelpürree

So geht's:
Hendl- oder Putenbruststückchen ungesalzen in eine befettete Auflaufform legen ein halber Liter Schlagobers mit 2 Packerl Zwiebelhühnchen vermischen über das Fleisch gießen 30-45min bei 220° überbacken 

Tipp : bewährt sich, wenn man wenig Zeit hat, wer viel hat, macht dafür das Püree selber ;-)

Dankeschön an Elisabeth "Lissy" Gütl

zum Seitenanfang

Überbackene Putenschnitzl

Einkaufsliste:
4 - 6 Putenschnitzl
2 Pack. Mozzarella
2 Dosen geschälte Tomaten
Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kräuter

So geht's:
Tomaten mit den Gewürzen und Kräutern zu einer Sauce verarbeiten Schnitzel in eine Auflaufform geben mit Sauce übergießen mit in Scheiben geschnittenem Mozarella belegen im Ofen ca. 45 min überbacken

Tipp: sollte der Käse zu braun werden, mit Alufolie abdecken

Dankeschön an Tin@le

zum Seitenanfang

Schnelles Puten-Frucht-Curry

Einkaufsliste:
Putenschnitzerl oder -bruststücke
1 Dose Fruchtsalat
1 Pack. Qimiq/Obers
etwas Olivenöl zum Anbraten
Curry, Salz, Pfeffer

So geht's:
Puten in Olivenöl kurz braun anbraten mit Fruchtsalat aufgießen Qimiq/Obers dazugeben und verrühren Curry, Salz und Pfeffer einmischen

Tipp : Reis als Beilage oder gleich druntermischen

Dankeschön an Lilly

zum Seitenanfang

 

Hier geht's zu den Rezepttipps:

Suppen-
rezepte
Suppenrezepte Gemüserezepte Gemüse-
rezepte
Nudel-
rezepte
Nudelrezepte Getreiderezepte Getreide-
rezepte
Fischrezepte Fischrezepte Fleischrezepte Fleisch-
rezepte
Geflügel-
rezepte
Geflügelrezepte Salate Salate
Snacks Snacks Süßspeisen Süß-
speisen
Bäckerei Weihnachtsbäckerei Festmahl Festmahl
 
 

Kontakt | Impressum | AGB | Newsletter | Presse | Sitemap

© 2003-2015 Business-Mamas. Alle Rechte vorbehalten.